活動資訊
2017年,是VR數位產業風起雲湧的年代,透過新敘事模式、新攝影設備,打造身歷其境的體驗、突破各領域的侷限,然而硬體好了,內容呢? 除了仰賴既有的IP授權充當VR呈現內容,嶄新的數位內容就由你我來發想吧!
透過法國在台協會的牽線下,VR電影工作坊(48hr Film Jam)邀請來自法國頂尖的虛實整合技術團隊Wonda VR來台技術指導, 期盼透過台法VR經驗交流,激發出立足在地、胸懷全球的好劇本與好作品!
VR電影工作坊想邀請來自四面八方的人才以專長代為組隊,共同於48小時內完成一部VR成品展示,劇情設定為- 【Breathe in the City】, 發掘這座城市的人事物。不限呈現方式、不限拍攝場域。期待集結台灣電影工作者與相關領域新秀及挑戰者,一同挑戰與享受不間斷48小時VR電影時光。 活動全程免費,如此完美活動就待大夥來共襄盛舉!
VR電影工作坊流程
9/7 (四) 18:00開始
18:00 - 22:00
●行前準備
●召開啟動會議、小組報告、劇本腦力激盪
●熟悉拍攝相關軟硬體技術
9/8 (五)
●拍攝與編輯
9/9 (六) 18:00結束
●完成後期製作
●團隊解說作品
9/11 (一)
●成果發表日in Digital Taipei 晚宴
工作坊地點
TAF空總創新基地-士官大樓
(台北市大安區建國南路一段177號)
連絡資訊
聯絡人:Adam Wu
信箱:adamwu@mail.tca.org.tw
電話:(02)2577-4249分機334
活動對象
我們尋求具備故事敘述能力 (文字/影像/聲音/劇場等),同時具備流暢英語對話能力 的你,不論學生或是相關從業人士,我們皆竭誠邀請。
無資格限制,有下列背景擇優錄取:
1.影視工作者/媒體人(編劇、聲光音效等)。
2.藝術表演者(作家、導演、編舞家、舞蹈家)。
3.數位人才(遊戲設計師、程式開發師、電腦繪圖師)。
4.藝文工作者(藝術家、策展人、文化工作者)
5.VR產業相關從業人才(訊息與通信技術、數位內容開發、機器人開發等)。
6.對於VR產業的概念與創意有興趣的教育者、在學學生及相關研究者共襄盛舉。
活動報名
報名截止日期為8月21日(一) 18:00前。
線 上 報 名
專家介紹
Simon Duflo
紀錄片製作人,自2011年起即投入互動式紀錄片製作與VR產業。曾參與研發VR影像編輯軟體-Klynt。 目前專注於Wonda VR與Klynt工作坊擔任特別講師,協助對VR產業有興趣的後進了解技術與實務面。
Florian Pannetier
法國導演,具有電視、影視娛樂業經驗;目前擔任VR數位內容美術指導,以他豐富的影視界經驗, 協助提升VR內容的敘事多元性,激發視聽人的影視娛樂潛在需求。技術與實務面。

Simon Duflo
紀錄片製作人,自2011年起即投入互動式紀錄片製作與VR產業。曾參與研發VR影像編輯軟體-Klynt。 目前專注於Wonda VR與Klynt工作坊擔任特別講師,協助對VR產業有興趣的後進了解技術與實務面。


Florian Pannetier
法國導演,具有電視、影視娛樂業經驗;目前擔任VR數位內容美術指導,以他豐富的影視界經驗, 協助提升VR內容的敘事多元性,激發視聽人的影視娛樂潛在需求。